Você sabia que é errado lavar o frango na pia antes de prepara-lo?O frango tem muitas bactérias, mais do que imaginamos.
A Agência Britânica de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA), diz que quando lavamos o frango cru na pia, com a intenção de eliminarmos as bactérias, corremos um risco altíssimo de espalharmos pela cozinha uma bactéria potente capaz de causar sérios danos ao intestino de quem ingerir.
Ao lavar o frango, a bactéria não morre (ao contrário do que todos pensam) ela se espalha pela pia e por tudo que estiver ao redor, louça,copos talheres e entrando em contato com esses objetos já é suficiente para uma intoxicação alimentar e desencadear problemas muito mais sérios podendo levar até a morte em alguns casos.
Aí você deve estar se perguntando :O QUE FAZER ENTÃO PARA ELIMINAR ESSAS BACTÉRIAS?
É só cozinhar normalmente ,essas bactérias não são resistentes em alta temperatura ,e ao entrar em contato com o fogo elas morrem,lembrando que para elas morrerem tem que estar em ponto de fervura,quando a água ou o óleo que você está preparando o frango estiver borbulhando.
O frango sendo bem preparado pode ser consumido sem medo, e se você tem o costume de lavar o frango por favor PARE sua saúde agradece.